Comment faire de l'acide citrique à la maison pour cuisiner

Comment faire de fifty'acide citrique à la maison pour cuisiner

L'acide citrique est united nations produit indispensable en cuisine. Il est utilisé pour la cuisson, la mise en conserve et aussi comme détartrant. Mais si ce northward'est pas à portée de chief, comment fabriquer vous-même de fifty'acide citrique? Vous pouvez même le cuisiner à la maison, mais cascade cela, vous devez acheter united nations citron.

Annotate faire de l'acide citrique à la maison ?

Que peut-on fabriquer à partir d'acide citrique ?

Ce produit est utilisé dans la vie quotidienne, la cuisine et la cosmétologie. L'acide citrique est utilisé dans l'industrie de la confiserie comme exhausteur de goût. Également sous forme d'acidifiant dans la fabrication de boissons alcoolisées et non alcoolisées (limonade, jus, eau gazeuse).

L'acide citrique est utilisé comme conservateur dans la production de caillé de fromage fondu, de gelées, de sauces et d'aliments en conserve. Avec son ajout, vous pouvez préparer une variété de plats et de boissons.

Parmi les recettes les plus populaires, citons :

• Bonbons « au lait d'oiseau » ;

• pâtes feuilletées ;

• guimauve;

• lait condensé;

• Fromage de Philadelphie »;

• Du jus d'orange;

• okroshka;

• soupe aux choux.

A la maison, l'acide citrique est également utilisé comme conservateur pour les préparations hivernales. Dans la vie de tous les jours, il est utilisé pour se débarrasser du calcaire dans une bouilloire, une machine à laver, et aussi comme agent de nettoyage. L'acide citrique est utilisé pour entretenir les plantes d'intérieur car il a un effet antibactérien et convient pour désinfecter toutes les surfaces.

En cosmétologie, l'acide citrique est utilisé comme régulateur de pH. Avec son ajout, des préparations sont préparées cascade le soin de la peau des mains et du visage, des ongles et des cheveux.

Annotate faire de l'acide citrique à la maison ?

Le processus de cuisson à la maison est assez long. Après tout, les citrons ne contiennent que 7 % d'acide. Aussi, en conséquence, il est nécessaire d'obtenir des éléments cristallins, ce qui est très difficile sans dispositifs spéciaux.

Pour préparer l'acide citrique, pressez le jus du citron. Cela peut être fait à fifty'aide d'un presse-agrumes. Versez le jus dans united nations petit récipient et versez de l'eau dans un plus grand. Ceci est nécessaire pour préparer un bain de vapeur. Mettez le plus petit récipient d'eau sur le feu et le plus grand dessus. Évaporer jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé. L'acide résultant sera moins concentré que celui acheté en magasin. Mais le produit sera 100% naturel.

Fifty'acide citrique est utilisé dans presque tous les domaines, mais surtout dans l'industrie de la confiserie. Il est utilisé cascade l'acidification, l'amélioration de la saveur et comme conservateur. À la maison, il est nécessaire pour la mise en conserve et la cuisson de divers plats. Fifty'acide citrique peut être fabriqué à partir de citron à la maison.

2021-08-09